当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

江门日报:江门国税落实各项税收优惠政策

着力打造优质 营商办税环境

日期:2018-02-06 来源:江门日报

  记者从昨日召开的全市国税工作会议上获悉,江门国税全面落实各项税收优惠政策,去年共减免各项税收150.94亿元,着力打造优质的营商办税环境。市委常委、常务副市长许晓雄参加会议并讲话。

  2017年,江门国税定向施策,精准扶持,共减免各项税收150.94亿元。其中,为享受小微企业税收优惠政策的纳税人减免增值税5.68亿元,减免企业所得税23亿元、消费税1.28亿元、车购税1.79亿元,办理出口退(免)税114.5亿元,为非居民企业办理享受税收协定待遇206户次,减免非居民企业所得税3.1亿元,充分发挥了税收服务经济发展的职能作用。另外,认真落实“放管服”改革各项措施,取消非行政许可审批事项72项。推广使用“税智通”国地税联合工作平台,建成73个国地税联合办税服务厅,实现“一窗通办”“全省通办”。

  许晓雄表示,去年江门国税圆满完成各项工作任务,还获得了“全国文明单位”国字号荣誉,值得肯定。今年国税工作机遇多于挑战,要进一步振奋精神,确保圆满完成今年各项国税目标任务。

 

编辑:网站管理员