当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

中国税务报:努力在新征程中走在前列

日期:2018-01-19 来源:中国税务报

  全国税务工作会议描绘了高质量推进新时代税收现代化建设的宏伟蓝图,指明了新时代税收事业发展的前进方向。报告振奋人心,目标催人奋进。在高质量推进新时代税收现代化的征程中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持全国税务工作会议提出的六个更加注重,牢牢把握发展中不平衡不充分的矛盾,着力破解税收工作中制约发展、影响质量的深层次问题。我认为,破解发展难题应该摒弃传统单一化、表层化、简单化、碎片化的治理弊端,引导普遍树立系统思维,全方位推进工作亮点集成,构建要素更加完备、集成更加全面、架构更加科学、融合更加紧密的工作体系,打造体系化发展模式,通过体系建设,全方位推进改革,全领域推动发展,全维度激发活力,全景式呈现新貌。从广东国税近年来体系建设的实践来看,我们初步实现了分散的亮点集成化、碎片的经验系统化、成熟的做法制度化,集成创新的乘数效应逐渐显现,以系统集成破解发展瓶颈、厚植发展动能、提升发展层次的良好局面逐步形成。 

  2018年,广东国税将继续深入贯彻党的十九大精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,按照全国税务工作会议的部署,高质量推进新时代税收现代化的发展战略,以完善税收征管体系、纳税服务体系、人力资源管理体系、全面从严治党体系、行政管理体系、国税文化体系的六大体系建设为主线,在政治统领强党建、多措并举育人才、接力攻关建体系、改革创新谋发展四个方面重点发力,努力在高质量推进新时代税收现代化的征程中走在前列。 

编辑:网站管理员