当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

中国税务报:勇当改革尖兵 力争走在前列

日期:2018-01-19 来源:中国税务报

  王军局长在全国税务工作会议上的重要讲话,全面盘点了十八大以来税收事业发展艰难玉成、来之不易的丰硕成果,展现了广大税务干部奋发有为、担当奉献的动人画卷。 

  我有三点感受:一是深受鼓舞。作为税收改革的亲历者和80万税务干部的一员,我深感自豪,进一步增强了做好今后一段时期各项税收工作的信心和决心。二是备受启发。讲话既着眼大局又面向全局、既紧扣目标又直面问题、既立足长远又联系当前,体现了广阔的视野格局、强烈的使命担当、鲜明的实干精神,为我们做好新时代税收工作深化了认识、理清了思路、明确了方向、找准了抓手。三是深感责任。广州身处全国改革开放前沿阵地,广州国税将以更坚定的信念、更饱满的热情、更务实的作风投身税收现代化建设,不断提升税收现代化发展质量和效益,推动广州国税走在税收新时代发展最前列。贯彻落实王军局长讲话精神、做好新时代税收工作,需要我们坚持新理念,不断提升税收事业发展的驱动力、聚合力、平衡性、可持续性和获得感;提升新站位,主动在支持现代化经济体系建设、提高保障和改善民生水平等方面充分发挥税收职能作用;破解新矛盾,准确把握新时代社会主要矛盾,有效解决税收工作自身存在的不平衡、不充分和供需错位问题;展现新作为,努力打造税收现代化的实验地、先行区,积极在高质量推进税收现代化新征程上勇挑重担、走在前列;树立新作风,坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风,全面彰显税务队伍忠诚、干净、担当的良好形象。 

编辑:网站管理员