当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

龙舟竞渡鹤山添新彩,税法宣传A君来助威

日期:2018-06-20 来源:鹤山市国家税务局

  “石濑浅浅,飞龙兮翩翩”,6月16日上午,著名的古劳“三夹腾龙”龙舟赛正式开赛,22支龙舟队在升平河龙舟文化公园上鏖战正酣,为鹤山市民献上了一场丰盛的端午盛宴。根据记载,乾隆年间,“三夹腾龙”竞渡活动就已开始,至今已有300余年历史,2015年还成功入选广东省非物质文化遗产名录。

 

  

  今年的龙舟赛事是鹤山市委市政府为对接粤港澳大湾区的“一城三中心”决策部署,优化鹤山营商环境,着力促进水乡旅游中心产业发展的重要举措之一。

 

 

  “棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”,赛事现场彩旗飘扬,河道两岸人声鼎沸。而在这火热的场景中,一抹清新的税务蓝带来了夏日的清凉,鹤山市税务部门创新推出的“扇解税意”系列税宣活动正式启动。“以扇传情,税意清凉”,将税收宣传与中华传统折扇巧妙融合,为地方政府举办的特色活动提供税收助力。

 

 

  当天上午,鹤山税务部门与税务机器人A君一道,为观赛群众送来了炎炎夏日里的税收清风。“只要用手机扫描并关注我们的二维码,就可以得到这把精美的折扇了。”在税务人员的指引下,一位群众掏出手机扫过二维码说道,“我是附近的商户,听说国家又推出了一些关于我们小规模纳税人的增值税优惠政策,原来在这个公众号里就可以随时了解到,真的很方便。”

 

 

  税务部门精心制作的“扇解税意”折扇,不仅为群众送去缕缕凉风,还能在观赛的同时了解5月1日起实施的三项增值税重大改革措施和印花税、房产税等税收优惠政策。

  龙舟赛怎么能少了我们的A君呢?活动现场,A君乘着龙舟与大家见面了,引得观赛群众纷纷合影留念。

 

 

  三夹龙舟赛的盛大举行,展现着人民安居乐业的幸福景象,鹤山税务部门藉以小小“扇”意,将助力经济发展的税收清风吹送给千万纳税人,共同营造诚信纳税的良好氛围。

编辑:网站管理员