当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

新会国税:税务茶馆话企愿 同柑共普聚税企

——新会国地税联合举办“同柑共普 税语企愿”税务茶馆活动

日期:2018-06-05 来源:新会区国家税务局

  “喝着茶、闲谈中,我们轻松地了解了最近税务部门最近推进落实的各项税收优惠政策。这种活动应该多组织,及促进了税企之间的交流,也加强了新会区企业家之间的沟通联系”。新会区重点税源企业之一的广东华泰纸业有限公司财务经理刘洪波向记者表示。他所赞赏的正是新会区国地税部门联合举办“同柑共普 税语企愿”为主题税务茶馆特色活动。

 

  税务茶馆活动中,主办方以圆桌分组讨论的形式,来自李锦记、无限极、维达纸业、中车等新会24家重点企业的代表“品茗新会柑普茶、畅谈企业心中愿”,共同商讨新会税务部门在近年来的工作,并为税务部门如何优化税收营商环境、扶持企业发展壮大,助推地方经济高质量发展积极出谋献策。

  柑普茶是新会的著名品牌,去肉留皮的新会柑里,装填进云南普洱茶,醇厚的茶香融入清甜的果皮,两者相得益彰,形成独特的口感。税务人员与企业代表相约于税务茶馆,又会结合出怎样的“属性”……6张圆桌、30杯柑普茶、90分钟,围绕“税企同心,合力打造良好营商环境”的话题,税务人员与企业代表在茶香中碰撞出思想火花,激发了头脑风暴。无限极(中国)有限公司税务高级经理钱浩兴表示,“今天的活动让企业代表与税务人员分组讨论,并选派代表展示小组成果,形式很创新,活动很用心,证明税务部门对我们企业的意见十分重视”。活动中,企业代表提出了进一步加强税企沟通、及时解读新政、优化现行系统等优化营商环境的意见建议30余条。

 

  “一颗柑普茶,跨越近两千公里的距离,为广东新会陈皮文化与云南普洱文化的交融,架起友谊的桥梁;一杯柑普茶,拉近税企两颗澎湃的心,搭起沟通的通道。”中车广东财税筹划专员曾健荣认为,这样的活动为企业提建议搭建了平台,有助于创造出更有利于企业发展的条件。德华尼龙切片、亚太森博纸业、ABB低压开关等企业也纷纷发言,对这种税企沟通方式赞不绝口:参加这样的税务茶馆,让我们与税务机关零距离接触,面对面交流,在一杯优化税收营商环境的柑普茶中,看到了企业做优做强的发展信心。

  云映日而成霞,泉挂岩而成瀑。新会柑的果皮为普洱茶的发酵提供了一个良好的环境,“税务部门也将进一步深化简政放权,优化纳税服务,规范管理方式,为企业的发展创造一个更加宽松、更加优越的环境!”活动主办方的负责人如是说。

编辑:网站管理员