当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

高新区(江海区)税务部门走进天鹅湾小学开展“庆六一 宣税法”活动

日期:2018-06-04 来源:江门市江海区国家税务局

  在“六一”国际儿童节来临之际,江门高新区(江海区)国税局、江海区地税局携手走进江海区天鹅湾小学,开展“庆六一?宣税法”活动,通过观看税收知识小品、学习税法知识和亲子问答,让可爱的孩子们在欢声笑语中,拉近与税法知识的距离,将税收意识扎根于心。

  “同学们,你们好,你们还记得我吗?我是动画片《我与A君共前进》的主角——税收机器人小A,下面我们一起开启税收之旅吧!”同学们的目光早就被这个真人版的动漫人物小A吸引住,他们争相牵着本次税收活动的“小伙伴”来到活动现场。活动中,高新区(江海区)税务部门的税务人员和小A,为天鹅湾小学的同学们带来了税收知识小品——《税收纪念品》,通过有趣生动的故事和青春活力的歌舞,让同学们知道了发票的意义和作用,热情的歌舞把现场的气氛推到了高潮。同学们反映热烈,纷纷表示“这个小品实在太有趣了,我以后买东西都要拿发票,保障自己的权益”。

 

 

  在税法学堂,税务人员与同学们进行互动交流,通过普及税收基础知识和亲子问答游戏,引起了同学们的强烈共鸣和参与热情,大家踊跃参与活动并不时提问,在校园掀起了税收宣传的热潮。同时,税务部门还向同学们赠送了《青少年税收知识读本》和学习用品,鼓励他们担任“税收普法大使”,进一步学习税法、尊崇税法、运用税法,以他们的小手拉动大手,扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的宣传效应,共同营造诚信纳税的社会环境。

 

 

 

  天鹅湾小学相关负责人表示:“这次税法宣传进校园活动以寓教于乐的形式,不仅让孩子们学习了税法知识,还培养了税收意识,让学生对税收拥有了一个基本的认知和热爱。”

 

编辑:网站管理员