当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

台山国税:岗家结对 新春暖心行

日期:2018-02-12 来源:台山市国家税务局
    201828日,台山市汶村镇茭一公共服务站的大院里充满欢声笑语,热闹非凡。台山市局联合广东省妇女维权与信息服务站(台山站)、市妇联、汶村镇及茭一村妇联共同在此举办了“岗家结对”新春暖童心系列活动。为此,该局领导高度重视,由妇委会精心准备,组织获得“全国巾帼文明岗”的该局纳税服务股成员、妇女代表参与其中,并发动社会爱心女企业家共同为茭一村的孤寡老人和留守儿童们送上最暖心的新春慰问。

 

 

  本次活动内容丰富多彩,一共分为四个环节。一是开展分享阅读会,通过现场赠书活动,以亲子阅读为桥梁,鼓励孩子和家长共同分享阅读的快乐,收获温暖的亲情。二是由书法老师带领留守儿童一同完成写福字、普对联的活动,让孩子们亲身体验创作的快乐,在活动中加深对传统春节文化的了解。三是由该局妇女代表和广东省妇女维权与信息服务站(台山站)的成员为现场的留守儿童派发新春礼品。 

 

 

 

  随后,活动组前往孤寡老人家中探访,亲切关心和询问他们的生活状况及存在的困难,并为他们送上慰问品,让其感受到政府和社会的关怀。该局女税官们更是撸起袖子,积极加入茭一村侨乡巧厨娘的队伍中,与现场的家长、孩子们一起搓汤圆、炒年饭,共同制作了一顿年味满溢的团年饭,大家在其乐融融的气氛中喜迎春节的到来。 

  “岗家结对”定点帮扶活动的圆满成功,让茭一村的留守儿童和孤寡老人得到切实的关怀和帮助,同时也充分展现了该局巾帼文明岗的示范作用,有利于凝聚更多的力量参与到“精准扶贫”这项有意义的工作中来,进一步彰显女税官的能力和社会责任感。 

编辑:网站管理员