当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

早发动 早宣传
开平国税抓实启动税法进校园活动

日期:2018-02-01 来源:开平市国家税务局

  人勤春来早。开平国税紧密对接上级关于深化推进青少年税收普法教育工作的要求,于1月上旬到金山中学开展税收知识专题宣讲,从而拉开了今年税收知识进校园系列活动的序幕。 

  深入浅出,从身边税收知识讲起——“同学们,你们听说过古牧断尾的故事吗?知道什么是税收吗?生活中又有哪些是与税收息息相关的呢?”……从通俗小故事说起,通过对学生们每天熟悉的学习和生活场所的关联讲解,传达税收的关键要素——税收是什么、税收干什么、税收为什么。 

  引发共鸣,点燃学子学税兴趣——此次宣讲以PPT和视频为载体,穿插互动游戏,同时,利用“提问-回答-反问”的方式,充分调动学生的积极性和参与性,让互动成为传授税收知识的抓手和学生们获取税收知识的媒介,以接地气的方式引燃学生对税收的浓厚兴趣。宣讲结束后,同学们还意犹未尽地围绕着宣讲人七嘴八舌地问问题,并纷纷表示,要当个税法小卫士和宣传员,学好税法、护卫税法! 

  下一步,该市国税局将结合税收普法教育示范基地建设,拓展宣传平台、运用新颖方式,进一步提升税法宣传精准度,不断扩大青少年普法“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应。 

编辑:网站管理员