当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

开平税银双方举行签约仪式

进一步推进"银税互动"扩围升级

日期:2018-01-22 来源:开平市国家税务局

  118下午,开平市国税局、地税局联合开平市银监会、中国银行股份有限公司江门开平支行、中国建设银行江门开平支行、中国农业银行股份有限公司开平市支行、中国工商银行开平支行、广东发展银行开平支行、开平市农村信用合作联社、开平长江村镇银行股份有限公司7家银行共同举办“银税互动”合作项目扩围签约仪式,进一步推进“银税互动”合作项目扩围。 

 

 

  据悉,近年来,开平市国税局、地税局积极与银监、银行开展“银税互动”合作,并做了大量的有益探索,帮助企业特别是小微企业解决“融资难”“融资贵”等问题,取得了明显成效。2017年,开平国地税累计向银监部门推送1751条纳税信用AB级纳税人信息,全市各银行业金融机构向守信企业发放贷款金额达6825万元。 

  会上,与会三方代表分别作了发言,简要回顾该市推进“银税互动”合作项目情况,肯定工作成效及提出下一阶段工作措施。 

  开平银监管办事处谢武儒指出,企业的纳税信用已经成为银行贷款的重要依据,将会越来越被企业重视。银监会作为税务部门和金融机构之间的“传导中枢”,将发挥好沟通协调、组织指导作用。 

  中国建设银行江门开平分行曾锐波表示,中国建设银行江门开平分行就专门为此项目设计了小微企业税务贷的产品,根据企业的纳税额和纳税等级,给予无抵押贷款支持。 

  开平市国税局党组书记、局长刘润辉代表国税局、地税局在发言中明确了三点意见,一是持续提高服务水平。切实以此次签约为新起点,明确三方的责任和义务,推进银行与税务部门对接与合作,在全市范围内形成“点与点对接”的合作模式,为纳税信用良好的小微企业提供信贷政策支持;二是提升信息共享便捷度。要加强税银企信息互联互通和风险管控,抓好企业纳税信用申请复评和动态管理,为企业提供更便利的纳税信用等级查询平台,方便小微企业更快更好地申办纳税信用贷款;三是加大宣传力度,通过守信激励的示范引领效应,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向。 

  此次签约标志着该市“银税互动”合作项目迈上了一个新台阶,税银双方将进一步紧密携手,坚持改革创新,更好发挥“银税互动”合作项目的服务效能,为企业持续“输血送氧”,共同为支持开平经济社会发展作出新的更大贡献。 

编辑:网站管理员