当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

激励诚信纳税 护航企业发展

——开平国地税联合上门为A级信用纳税人授牌

日期:2018-01-22 来源:开平市国家税务局

  118上午,开平市国税局党组书记、局长刘润辉,开平市地税局党组书记、局长焦广雄联合带队深入广东彼迪药业有限公司、海鸿电气有限公司两家企业,颁发“A级信用纳税等级”证书,积极搭建税企互动桥梁,营造激励诚信的良好氛围。 

 

 

 

  每到一处,国地税联合工作组都与企业负责人、财务代表亲切座谈,详细了解企业发展现状,倾听了纳税人在税收政策、纳税服务方面的诉求,当场解答了企业提出的税收政策问题。并向企业负责人宣传了“A级纳税人”企业在税务检查、发票领购、出口退(免)税等方面享有的权利,勉励企业继续以实际行动恪守诚信、自觉纳税,为其他企业树立诚信纳税好榜样,为地方经济发展多作贡献。同时,国地税共同承诺将进一步优化纳税服务,促进依法纳税和保证各项税收政策落实到位,营造公平的经营环境,给企业发展提供更大的支持。 

  据悉,近年来,开平国税局、地税局以联合开展纳税信用等级评定为抓手大力推进纳税信用体系建设,推进纳税信用等级评定由人工到系统、由单方评定到联合评定,不断提升信用等级评定的公平度和公信力,与此同时,不断落实和优化奖优罚劣的举措,褒扬诚信、惩戒失信,让守信者一路绿灯、失信者寸步难行,大力营造良好的税收环境。 

编辑:网站管理员