当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

高新(江海)国税:区国税局 地税局联合举办

“提升风险防范能力 共建诚信经济秩序”主题宣讲活动

日期:2018-01-15 来源:高新区(江海区)国税局

  19日,江门高新区(江海区)国家税务局、江海区地方税务局,联合举办“提升风险防范能力共建诚信经济秩序”主题宣讲会。活动特邀江门市公安局江海分局经侦大队作为宣讲嘉宾,外海、江南、礼乐街道办事处,江海区工商联,三大商会主要负责人及企业代表共160多人参加了会议。 

  会上,国税、地税、公安三部门利用各自的优势,围绕防范虚开虚抵风险、环保税开征等内容,从优化税收营商环境、促进公平竞争的角度出发,结合典型涉税案例,阐释涉税违法行为的法律责任,帮企业算清“风险账”和及时了解最新的税收政策,引导企业主动建立内控机制。现场企业代表纷纷表示此次主题活动举办及时,获益良多,提高了企业风险防控能力,认清当前的法治形势和国家新政策,让企业能及时调整经营方向和策略,希望以后能多举办税企共治方式的活动。 

  随后区国税局、地税局与街道办事处、工商联及商会负责人召开了座谈会,共同探讨税收共治的新愿景,会议提出以商会作为桥梁纽带,增强税政企间的沟通交流,及时反映行业经营发展中的困难和问题,把企业的声音带进来;会议还听取了街道办事处和商会对税务部门工作的建议和意见。江门高新区(江海区)国家税务局侯春峰局长表示,税务部门将凝聚各方力量,变单一作战为协同共进,以“善治”为理念,努力为纳税人提供更加形式多样、优质便捷的纳税服务,不断提高纳税遵从度,促进企业健康持续发展。 

  下一步,区国税局、地税局将进一步加强党建引领,充分发挥基层党组织和党员带头示范作用,搭建税企党建工作互动交流平台,建立定点联系、高层对话制度,引导行业自律,传播诚信守法经营正能量,构建“党建+共治”新模式,携手推进地方经济的发展。 

编辑:网站管理员