当前位置: 首页 >> 全局概况
领导专栏 全局概况 主要职责 机构设置 联系方式
全局概况

  江门市国税系统由江门市局机关和7个县级局组成,内设行政机构86个,直属机构9个,事业机构10个,基层征收分局23个,在职干部职工1,320人,管辖纳税人22万户。主要负责增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税等税种的征收管理和出口货物退(免)税管理。 

  2017年是中国特色社会主义进入新时代的起步之年,是实施“十三五”规划的重要一年。江门市国家税务局在省国税局和江门市委、市政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以砥砺奋进的昂扬锐气、精准发力的扎实举措,全力服从服务于江门经济社会发展大局,实现了江门国税在推进税收现代化建设中夯基固本、重点突破、站位提升的新发展,有力推动了党的十九大精神在江门国税落地生根、开花结果。江门国税系统围绕“兴业惠民,治吏简政”主题,认真落实“放管服”改革各项措施,全面开展“便民办税春风行动”,打造优质的营商办税环境,建成73个国地税联合办税服务厅,实现“一窗通办”“全省通办”。定向施策,精准扶持,全面落实各项税收优惠政策,2017年共减免各项税收150.94亿元,充分发挥了税收服务经济发展的职能作用。 

  2017年,江门国税系统精神文明建设硕果累累,江门市国税局被授予“第五届全国文明单位”“江门市生态文明示范单位—森林单位”;台山市国税局荣获“全国巾帼文明岗”和“全国职工书屋”两项国家级荣誉称号;高新(江海)区国税局黎汉盛同志荣获全国无偿献血铜奖。 

办事大厅
执法公示平台
双公示
税务百度
税务总局

电子

税务局
微信
新浪微博
分享到
关闭