当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息依申请公开

  一、依申请公开流程 

  1. 申请 

  申请人提出申请时,应填写《惠州市国家税务局政府信息公开申请表》(见附表一,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在广东省国家税务局网站下载。 

  申请人可以通过互联网、信函方式提出申请,也可以上门提出申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人亲自签名或者签章予以确认。 

  申请人申请提供信息时,应提供有效身份证件或证明文件。 

  2. 受理 

  本局受理政府信息公开申请的机构为:惠州市国家税务局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。 

  办公地址:惠州市惠城区麦地南路3号 

  办公时间:8:30-12:00,14:30-6:00(法定节假日除外) 

  联系电话:0752-2382688

  传真号码:0752-2382676 

  通信地址:惠州市惠城区麦地南路3号 

  邮政编码:516001   

  网上受理:惠州市国家税务局网站依申请公开栏目 

  3.答复 

  本局收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。 

  因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内答复申请人或者向申请人提供政府信息的,于期限中止、障碍消除后,恢复计算期限。期限的中止和恢复,及时通知申请人。 

  申请公开的信息涉及第三方权益的,本局征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。 

  本局对申请公开的信息,通过出具《广东省国家税务局政府信息公开告知书》(见附表二)或其他形式予以答复。 

  本局处理依申请公开政府信息的流程请参见《广东省国家税务局处理依申请公开政府信息流程图》(见附表三)。
  、《惠州市国家税务局政府信息公开申请表》样式
   

  

附件下载:
惠州市国家税务局政府信息公开申请表.doc
惠州市国家税务局政府信息公开告知书.doc
惠州市国家税务局处理依申请公开政府信息流程图.doc
    惠州市国家税务局     
    地址:惠州市麦地南路3号      
    邮政编码:516001      
    税务干部违纪举报电话:0752-2382762     
    税收违法行为检举电话:0752-2382625   
    信息公开办公室:0752-2382688(不承接业务咨询和举报)   
    税务咨询热线及服务投诉电话:12366-1    
    信访电话:0752-2382681
 
 
办事大厅
执法公示平台
双公示
税务百度
税务总局

电子

税务局
微信
新浪微博
分享到
关闭