当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 国税通告

关于2016年5月1日前发生的营业税涉税业务补开发票的温馨提示

日期:2017-12-26 来源:惠州国税

  尊敬的纳税人: 

  根据《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)“七、纳税人201651日前发生的营业税涉税业务,需要补开发票的,可于20171231日前开具增值税普通发票(税务总局另有规定的除外)。”的规定: 

  自行开票的纳税人(增值税一般纳税人及小规模纳税人),请您在20171231日前,凭原地税的完税凭证及未开发票证明,向主管税务机关报备,并自行开具增值税普通发票,逾期不得开具。 

  非自行开票的纳税人(其他个人),请您在2017年最后一个工作日之前,凭原地税的完税凭证及未开发票证明,向主管税务机关申请代开增值税普通发票,逾期不再受理。 

编辑:Letitbe