当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

惠东县国地税深度合作打造“一窗通办”办税模式

日期:2017-12-07 来源: 作者:练明英

 

  近期,惠东县国税局、地税局以“服务高度融合”为目标,深化国地税合作,在平海试点推行“一窗通办”办税服务,121日,平海国地税联合办税服务厅正式开通“一窗通办”综合业务,全面实现国地税业务“一窗式”办理。 

  “一窗通办”是按照一厅一窗一人一机一套管理体制的格局,实现前台一窗受理、系统分别处理、一窗统一出件”的服务模式,大大缩减了纳税人排队等候的时间,提高了国地税联合办税的质效。目前,平海国地税联合办税厅共设置了6个“一窗式”服务窗口,其中4个“一窗通办”窗口,由一位税务工作人员独立完成国地税两家涉税业务办理,通办业务范围涵盖税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、社保费以及其他涉税业务等8大类133项基本业务。2个“一窗联办”窗口,纳税人办理国地税升级业务只需叫一个号在一个窗口统一办理。 

  “一窗通办”办税模式是惠东县国税局、地税局深化便民办税春风行动,提升纳税人获得感、满意度的重要举措;实现了办税模式的新突破,促进了国地合作的新融合,开创了办税服务的新局面,为纳税人带来高效便捷的办税体验。该办税模式一经启用,便受到了试点办税服务厅纳税人的一致欢迎和点赞,并表示切实感受到了税务机关办税服务水平的不断提升。 

  接下来,惠东县国地税将进一步完善和推广“一窗式”办理服务模式,满足纳税人多样化需求,加强国地合作,促进服务深度融合,取得纳服质效的不断提高。 

      (供稿:刘志平 李亭玉) 

编辑:练明英