当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

不忘初心 永远跟党走 ——惠州市国税局离退休干部学习十九大精神纪实

——惠州市国税局离退休干部学习十九大精神纪实
日期:2017-11-15 来源:离退休干部科 作者:廖志洪

  “不忘初心、牢记使命”是党的十九大报告的醒目主题。为强化政治引导,激励离退休老同志不忘初心,永葆本色,助力国税事业的发展,惠州市国税局采取多种形式,在离退休干部中迅速掀起学习党的十九大精神热潮。 

  1018日,党的十九大开幕的当天,惠州国税系统精心安排,积极组织离退休党员干部和在职干部职工一起收看党的十九大开幕直播盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上的报告。老同志纷纷表示,听了习近平总书记的报告,倍感振奋,深受鼓舞,对过去五年党和国家所取得的巨大成就感到自豪。作为老党员,要把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习贯彻好十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务,要始终保持“不忘初心,永葆红心”的政治情怀,努力为党和人民的事业增添正能量。 

  十九大闭幕后,全市国税系统充分利用老干部活动日的机会,通过召开座谈会、发放学习资料等方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力学习贯彻党的十九大精神。同时,结合“敬老月”活动,积极开展走访慰问活动,对行动不方便、患病住院的老干部利用上门慰问的机会,向他们宣传十九大精神。93岁高龄的离休干部林芬激动地说:“十九大报告给我极大鼓舞,习近平新时代中国特色社会主义思想是新创举、新里程碑,是指导我们走向富强的强大武器,在我有生之年,一定力所能及为党工作、为人民服务。”退休干部黄国庆说,虽然现在退休了,但作为一名老党员、老干部、老税务工作者,将不忘初心,永远跟党走,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,永不掉队,继续为党和人民的事业传播正能量。 

  今年的“敬老月”活动以宣传学习十九大精神为主要内容,全市国税系统召开专题学习会16场次,创作书画作品20幅,其中上报省局1幅,撰写学习心得30篇,走访慰问老干部357人次。 

编辑:廖志洪