当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

惠州市国税局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨党的十九大精神宣讲会

日期:2017-11-28 来源:惠州国税 作者:刘俊杰

  1128日上午,惠州市国税局召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨党的十九大精神宣讲会,特邀中共十九大代表、TCL集团质量工程师王敏同志授课,全市国税系统党员干部参加会议。 

    十九大代表宣讲,落实七个“讲清楚” 

  作为惠州市三位中共十九大党代表的一位,王敏同志紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,围绕党的十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作出了全面系统而又突出重点的解读,做到七个“讲清楚”,有助于党员干部更好地学习理解和贯彻落实党的十九大精神。 

 

    回顾难忘“七个一”,聆听宣讲受启发 

  TCL集团是惠州本土出身的全国电子企业龙头之一,王敏同志结合自身的经历感受,分享了与十九大的“七个一”,即一个头条、一个特写、一本书、一段话、一段时光、一封家书、一场洗礼,从一位民族企业技术骨干的角度进行宣讲,拳拳爱国之心溢于言表。“此次宣讲既有高度、深度又有温度,特别是十九大受世界瞩目,王敏同志以‘伟大’、‘务实’总结我们党,让我们倍感振奋,深受启发。”一名70岁高龄的离退休党员干部说道。 

 

 

    要“学懂弄通做实”,促精神落地生根 

  宣讲会后,惠州市国税局党组书记、局长曾小彦表示:学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要以此次会议为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要在“学懂弄通做实”上下功夫,深刻领会党的十九大精神。运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措;二要以党支部为单位,开展党的十九大学习活动。全市国税系统各级党组织要积极创新、注重实效,以专题研讨、党日活动、心得分享等形式开展学习活动。三要结合国税工作实际,大力开展实地调研。研究出一批有见地、有价值的成果,推动党的十九大精神在全市国税系统落地生根,助力惠州建设“绿色化现代山水城市”。 

 

编辑:潘俐斌