当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

【惠州日报】打好强化出口退税风险防治第一仗

我市国税系统上月举办7期出口业务培训班
日期:2018-02-06 来源:惠州日报

  2018年2月6日  惠州日报 要闻报道:

  本报讯 (记者卢振侠 通讯员国瑞轩)为进一步深化“放管服”改革,助力打造便捷高效的办税环境,激发出口企业创业创新活力,我市国税系统结合本地出口退(免)税纳税人涉税事项的办理需求,上月在仲恺区、惠阳区和惠东县先后举办7期纳税人出口业务专项培训班,拉开了今年“强化出口退税风险防治”的帷幕。

  据悉,2017年,我市国税系统坚持“一手抓准确及时退税、一手抓防范骗取退税”,认真践行“放管服”改革和“便民办税春风行动”,圆满完成了各项进出口税收工作任务。全年共办理出口退(免)税240.4亿元(其中退税142亿元,同比下降0.7%;免抵调库98.4亿元,同比增长27.79%),有力支持了我市外贸出口稳增长。2018年新年伊始,我市国税系统全方位布局,筹划全年出口税收工作,举办7场出口业务培训班,打好强化出口退税风险防治“第一仗”。

  
编辑:Letitbe