当前位置: 首页 >> 全局概况
领导专栏 全局概况 主要职责 机构设置 联系方式
全局概况

  惠州市国家税务局成立于1994年,下辖7个县(区)国税局和23个基层税务分局,市国税局机关现设有21个单位,其中,15个行政科室、3个事业单位和3个直属机构。目前全市国税系统共有在职干部职工约1200人,全面“营改增”试点后,全市国税管辖的纳税人共有约22万户,主要负责增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税等税种的征收管理和出口货物退(免)税管理。 

  2017年,惠州市国税系统在喜迎十九大召开和学习贯彻十九大精神的主线指引下,在省国税局和市委、市政府的正确领导下,坚持党建引领,聚焦主责主业,主动作为勇担当,开拓创新求发展,从严要求促规范,圆满完成了各项税收工作任务,强化了发展基础,蓄积了发展动能,在推进税收现代化建设的道路上又迈进了一大步。全年完成总税收728.35亿元,增收119.08亿元。扣除委托海关代征的进口环节税收后,国内税收552.12亿元,增收86.02亿元。办理出口产品退(免)税240.4亿元,增退20.4亿元。实现市县级收入114.37亿元,增收22.83亿元,为壮大地方财力作出了突出贡献。不折不扣落实各项税收优惠政策,40.7万户次小微企业享受了增值税优惠政策,9144户小型微利企业和147户高新技术企业享受了企业所得税优惠政策,享受面达100%。认真落实税务系统“便民办税春风行动”工作部署和市委市政府打造一流营商环境的战略要求,扎实推进“放管服”改革落实落地,不断优化营商办税环境;针对全市44户“走出去”企业共开展税收服务“一带一路”建设措施11项,全力服务“一带一路”走出去企业;深入研究纳税人切实关心的“难痛堵”问题,不断提升纳税人获得感和满意度。

  办公地址:惠州市惠城区麦地南路3号

  联系电话:0752-2382688、2382681。(非业务咨询电话)

  纳税咨询电话:0752-12366

  稽查举报电话:0752-2382625

  廉政举报电话:0752-2382762

办事大厅
执法公示平台
双公示
税务百度
税务总局

电子

税务局
微信
新浪微博
分享到
关闭