当前位置: 首页 >> 全局概况
领导专栏 全局概况 主要职责 机构设置 联系方式
全局概况

  惠州市国家税务局成立于1994,下辖7个县(区)国税局和23个基层税务分局,市国税局机关现设有21个单位,其中,15个行政科室、3个事业单位和3个直属机构。目前全市国税系统共有在职干部职工约1200人,全面“营改增”试点后,全市国税管辖的纳税人共有约22万户,主要负责增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税等税种的征收管理和出口货物退(免)税管理。 

  2016年,在党的十八大和十八届六中全会精神的指引下,在省国税局和市委、市政府的正确领导下,惠州国税全体干部职工正视困难勇担当,科学应对求发展,迎难而上,改革创新,扎实推进各项工作落实,全市国税工作取得显著成绩,为“十三五”开好局,起好步。全年完成税收总收入609.28亿元,同比增长17.8%,增收91.86亿元。扣除委托海关代征的143.18亿元后,组织国内税收收入466.1亿元,同比增长19%(剔除营改增四大行业后,可比口径增长4.5%),增收74.46亿元。税收规模排全省第五位,税收增幅排名全省第7位,珠三角第3位。坚持依法治税,认真落实组织收入原则,全面加强税收征管,持续优化纳税服务,取得良好成效。顺利完成了全市7万多户纳税人试点工作,打赢营改增攻坚之战;以信息化推进办税便利化,在全省率先建成国地税一体化电子税务局;全面准确落实各项税收优惠政策,服务企业转型升级,全年办理各类减免税146.95亿元,用足用好税收政策扶持企业发展;全年办理出口退税143亿元,为促进全市外贸增长和企业走出去提供了坚实的财政保障。 

  办公地址:惠州市惠城区麦地南路3号

  联系电话:0752-2382688、2382681。(非业务咨询电话)

    纳税咨询电话:0752-12366

  稽查举报电话:0752-2382625

  廉政举报电话:0752-2382762

办事大厅
执法公示平台
双公示
税务百度
税务总局

电子

税务局
微信
新浪微博
分享到
关闭