当前位置: 首页 >> 税收政策 >> 政策解读

河源市国家税务局关于车辆购置税征收管理业务公告的政策解读

日期:2017-12-12 来源:河源市国税局 作者:货物和劳务税科

  一、制定背景 

  为全面贯彻落实国家税务总局“便民办税春风行动”精神,进一步深化“放管服”改革,切实方便纳税人申报缴纳车辆购置税,有效提升纳税服务质量,河源市国税局货物和劳务税科草拟了本公告。 

  二、制定的必要性 

  随着社会经济的发展,各地新增机动车辆逐年增多。为进一步方便车辆购置税纳税人就近办理车辆购置税业务,市国税局决定将车辆购置税纳税申报和免税申报业务纳入“同城通办”范围。 

  三、主要内容 

  (一)在河源市范围内办理机动车登记注册的单位和个人可根据实际情况,选择在河源市国家税务局车辆购置税征收管理分局办税服务厅或各县国家税务局办税服务厅办理车辆购置税业务。 

  (二)公告自201821日起施行。《河源市国家税务局关于下放汽车车辆购置税征收管理业务的公告》(河源市国家税务局公告2017年第2号)同时废止。 

编辑:贺艳君