当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

税爱未来•欢度六一——河源国税与白石村留守困境儿童同过六一国际儿童节

日期:2018-06-04 来源:河源市国税局

  6月1日上午,河源市国税局“妇女之家”到处洋溢着欢乐的节日气氛,时不时传来孩子们的欢笑声和大人的助威声,引人驻足围观,让人仿佛又回到了快乐的童年。

 

 

 

  “六一”儿童节是属于每一个孩子的节日,为了给山区留守困境儿童过一个快乐、难忘的儿童节,河源市国税局邀请连平县三角镇白石村结对帮扶的孩子们来到这里,与国税志愿者的孩子们一同过节。活动中,志愿者姐姐为孩子们绘声绘色地讲述“地球上的孩子们击败外星人成功保护地球”的儿童节传说,孩子们听得津津有味;“结对子”小朋友相互赠送精心准备的节日礼物,孩子们的脸上绽放出如花儿般的笑容;志愿者妈妈、爸爸们带着孩子们做亲子游戏,相互配合和协作赢得了大家的掌声和鼓励。

 

 

 

  游戏结束后,孩子们还一同观看了讲述“小潜艇和小伙伴们用科学知识解开谜团全力守护美妙海洋”的成长冒险电影《潜艇总动员:海底两万里》。观影后孩子们纷纷表示,电影既欢乐搞笑又惊险刺激,大家还从电影中领悟到了知识的强大作用和勇敢团结的巨大力量,带来很多温暖和感动。

    带着白石村的孩子们来参加活动的党的十九大代表、白石村妇女主任吴远芳说:“今天孩子们过了一个非常好玩、非常有意义的儿童节,他们都是父母长期不在身边的留守儿童,平时很少机会到城市里来,他们玩得很开心,感谢你们!”带着孩子来参加活动的志愿者们也表示,今天让城里的孩子过了一个不一样的儿童节,一个玩具、一场电影对别的孩子来说不算什么,但对于困境留守儿童来说,却是一份希望、一份关怀、一份祝福,希望孩子们都能健康、快乐地成长!

 

 

 

  此次活动,是河源市国税局自结对帮扶以来第五次与白石村的孩子们互动。通过一系列活动,既传递了河源市国税局干部职工的爱心与社会责任感,更为白石村的困境儿童成长道路上描绘了不一样的风景,在他们心里种下了“努力”和“希望”的种子,为他们的茁壮成长洒下了点点阳光。

编辑:雷小红