当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

河源国税开展税企座谈 助力“一带一路”有成效

日期:2018-05-07 来源:河源市国税局 东源县国税局

 

 

  为配合“一带一路”对外经济发展战略,响应“税收宣传月”的工作部署,优化“走出去”纳税服务,近日,河源市国税局到东源县国税局、龙川县国税局组织开展了税收政策座谈会,并取得了良好的成效: 

  一是政策梳理“指南针”。河源市国税局组织业务骨干全面收集“走出去”税收、投资等法律法规,总结企业对外投资涉税事项,整理“一带一路”国家和地区的相关税收政策和税收协定,并将辅导资料发到企业手中,为企业减轻申报负担、提供税收服务指南。 

  二是税收宣传“解疑惑”。组织了一支经验丰富、业务能力强和沟通能力好的业务骨干在座谈会上就国际税收政策、难点热点等与企业进行了互动交流,现场指导企业如何运用税收协定和双边磋商维护自己的合法权益,听取企业的涉税需求和存在的问题,快速解决企业的疑难问题。 

 

 

 

  三是风险提示“减负担”。河源市国税局加强税收风险提醒,整理企业对外投资涉税风险点,分析了当前国外部分地区政治经济的动荡形势,帮助企业充分了解和运用我国与不同国家签署的税收协定,引导和帮助企业规避境外投资税务风险,指导企业完善税务风险应对机制,让企业倍感“暖心”。 

  四是落实行动“强管理”。座谈会后迅速做好信息反馈工作,把来自企业的意见和建议落实到行动上,建立税企常态化沟通机制,全面提高涉外税收的管理水平,并以正在开展的年度汇算清缴工作为抓手,重点审核企业境外投资及其他关联交易情况,对走出去企业生产经营和纳税情况进行全程跟踪服务。 

编辑:贺艳君