当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

骑享春光送税宣——河源国地税联合举办骑行活动助力税收宣传

日期:2018-04-26 来源:河源市国税局

 

 

  20184月是全国第27个税收宣传月,为积极响应“北上广深·绿色骑行”全国通办税收宣传主题日活动,425日上午930,河源市国税局、地税局的50名税务干部以骑行共享单车的方式,开展了一场绿色环保的税收宣传活动,凸显税务部门资源共享的理念,倡导绿色生活,共建美好家园,助推河源创建全国文明城市。 

 

 

 

 

 

   

  活动当天,税务干部们统一身穿税务制服,骑着蓝色的哈罗共享单车,带着装有税宣资料的蓝色环保袋,精神饱满,热情洋溢,印有“北上广深绿色骑行”“全国通办 共享便利”的小彩旗在车座后迎风招展,成为了城市中一道靓丽的风景线。河源市国税局冯晓芹说:“我们希望通过这次骑行活动,向河源市民普及税收政策知识,宣传低碳出行、绿色环保的理念,在优化税收营商环境的同时,鼓励市民积极地行动起来,通过自己的力量建设宜居河源、创建文明河源。” 

 

 

 

  据介绍,此次骑行从市区客家文化主题公园南门出发,途径文昌路、永康大道、坚基购物中心等地,税务人员沿途向市民发放税收宣传资料,宣传便民办税举措。此次活动吸引了大量市民关注,“我大学毕业正准备要创业,今天税务人员给我发的税收宣传手册,让我了解到大学生创业有非常多的优惠政策,给予我很大的帮助。”市民欧女士表示。 

 

 

 

  骑行期间,税务干部们还在粤北最大综合体商业中心——坚基购物中心开展了税法宣传进商场活动,向市民赠送装有全国通办等税宣资料的环保袋,现场解答市民的税收政策咨询,并认真收集了纳税人对税务机关纳税服务、政策辅导、信息公开等方面的意见建议,为进一步改进纳税服务工作提供了导向和参考。 

编辑:贺艳君