当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

我寄初心与税月 青春筑梦十九大

——河源国税开展新录用公务员学习贯彻十九大精神特色主题活动
日期:2017-12-20 来源:河源市国税局 作者:机关党委办 人教科 办公室

 

  在深入宣传贯彻党的十九大精神之际,河源国税开展2017年度新录用公务员“我寄初心与税月青春筑梦十九大”主题活动,进一步加深了新录用公务员对党的十九大精神的学习领会,提升了青年税务干部的使命感、归属感和担当感,增进了彼此间的了解和信任。 

 

 

  一是学好“一门科目”,在精神上补满钙。把河源国税学习党的十九大精神的理念带到新录用公务员队伍中去,组织全员参与党的十九大知识竞赛,赛前利用“河源国税考学宝”推送党的十九大精神知识要点和练习题,现场特设裁判员从考学宝“十九大考学”题库抽取题目,选手以举手抢答的方式进行,对回答正确者赠予十九大精美学习读本,鼓励年轻干部认真学好新时代中国特色社会主义思想这一重要“科目”,做好党和国家的接班人。 

 

 

  二是玩转“三两游戏”,在工作上加满油。邀请了7名来自本系统的青年业务骨干“独家对话”新录用公务员,分享了丰富多彩的个人工作阅历,倾囊解决新录用公务员生活上的、工作上的、思想上的各种困惑和问题,加速新录用公务员适应国税工作新环境。同时,安排“你比划我瞎猜”“你说爱我说hey”“你蒙眼我很方”等破冰活动,在欢乐游戏中打破彼此隔阂、激发团队能量、迅速提升个人归属感和获得感,增强年轻税务干部团队协作能力,为日后税收工作奠定坚实基础。 

 

 

  三是憧憬“五年时光”,在思想上充满电。河源国税为新公务员准备“文房四宝”,发动大家亲笔书写一封给五年后自己的信,用时光慢递的方式,鞭策自己坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。由“知心姐姐”带领新录用公务员“共话初心”,有的谈了自己加入国税、成为一名公仆的“赤子之心”和对河源国税大家庭的点滴感受;有的聊了自己扎根国税、立志成才的“小目标、小计划、小梦想”;有的分享对五年后自己要有“健康体魄、年轻的心、好的工作状态”的寄语,一句句初心话语温暖人心,场面活跃,充分展示了青年税务干部朝气蓬勃的优秀精神。 

编辑:高君