当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

河源国税举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

日期:2018-06-11 来源:河源市国税局

  近日,河源市国税系统科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一期在河源市委党校举行了开班仪式,全市国税系统近50名科级领导干部参加了此次轮训。 

  开班仪式上,河源市国税局党组书记、局长李保中作了重要开班讲话,围绕如何深入学习贯彻党的十九大精神、与参加培训的科级领导干部进行集体廉政谈话两个方面谈了四点重要意见。他提出一是要把握核心要义,解决“学什么”的问题,要通过这次培训以及后续的学习,努力推动形成既有认识高度又有实践效果的生动局面;二是要下功夫学懂弄通,解决“怎么学”的问题。要带着深厚感情、带着问题思考、带着使命责任、带着工作任务去学;三是要紧密联系实际,解决“如何干”的问题,要在“行”的层面下真功夫,做到对标定位、聚焦重点、示范带动、真抓实干;四是要学以促行正风肃纪,解决“遵守好”的问题。要切实提升政治站位,全面加强作风建设、纪律建设和自身建设。

 

 

  根据此次轮训安排,参训学员们在轮训期间将系统学习习近平中国特色社会主义思想、党的十九大报告精神、《习近平谈治国理政》第二卷等内容,并充分利用课余、晚上的时间开展个人自学和学习交流研讨。此外,轮训结束后,轮训班还将围绕学习内容组织开展学党章学报告知识测试,以进一步巩固学习效果。 

编辑:罗政