当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

河源全媒体手机摄影大赛 镜头探寻“税收去哪儿”

日期:2018-05-30 来源:中国税务报

  近日,河源市国税局、地税局联合举办“税收去哪儿”全媒体市民手机摄影大赛颁奖仪式,参赛作品同期在河源市图书馆展出。 

  据了解,这次摄影大赛于2018414日启动,53日进入网上投票阶段。活动开展以来,共收到参赛作品200余幅,吸引河源市市民参与2万多人次。最终经评审委员严格的评选,20幅作品获奖。 

  此次大赛的参赛选手来自各行各业,包括图书管理员、医护人员和餐饮店老板等,选手的年龄跨度也从12岁的小学生到83岁的老大爷,大赛评审委员会由河源摄影家协会、媒体、税务机关和纳税人的代表组成,真正达到了全民参与、全民看税收的效果。 

  为确保活动深入开展,河源市国地税通过多种形式开展宣传,并在“河源税务”微信公众号开通专栏,及时更新大赛进程。与此同时,税务机关与河源市广播电视台、河源日报和腾讯新闻等媒体合作,形成整体协同发声的宣传声势,使“税收去哪儿”手机摄影大赛的关注度持续提升。 

  对此次大赛持续跟踪报道的记者说:“参赛作品让我们看到,河源近年来发生了日新月异的变化,人民的幸福指数越来越高,这些都离不开税收。让我们与税收携手同行,让河源变得更加美好。” 

编辑:贺艳君