当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

河源市首个“新时代文明传习所”正式揭牌

日期:2018-05-15 来源:河源日报

  5月14日,河源市首个“新时代文明传习所”示范点在全国文明单位——市国税局正式揭牌。据悉,河源市将在全市范围内打造百个“新时代文明传习所”,真正把“新时代文明传习所”办成学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,办成广大党员干部和市民群众自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,弘扬时代价值的大课堂。 

  新时代文明传习所是继河源市上个月成立新时代红色讲习所后又一个习近平新时代中国特色社会主义思想的传习基地。当天,除了全市首个“新时代文明传习所”示范点在市国税局揭牌外,河源市还对源城区高埔岗街道、东源县司法局、和平县地税局、龙川县妇幼保健院、紫金县中山实验学校、连平县国税局、江东新区创文办、高新区党群服务中心8个“新时代文明传习所”示范点进行了授牌。接下来,河源市还将把文明传习所建到市、县、镇、村和机关企事业单位,在全市范围内打造百个“新时代文明传习所”,其中,市直单位建设18个,计划8月底前完成目标任务;各县区各建设12个,江东新区、河源高新区各建设5个,计划9月底前完成目标任务。 

  据悉,河源市还将以“新时代文明传习所”为重要学习阵地,深入开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,以各行各业先进人物、百姓群众为主体,组成“十路宣讲轻骑兵”“千军万马”“六进”基层,深入持久开展系列宣讲活动,把习近平总书记重要讲话精神等重大时事政策融入群众日常活动,进一步激发全市广大干部群众干事创业的激情。 

  市委宣传部有关负责人表示,“新时代文明传习所”是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神的重要阵地;是培育践行社会主义核心价值观,培养时代新人,弘扬时代新风,提升市民文明素养和城乡文明程度的重要载体;是弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,讲好中国故事,讲好河源故事的重要平台。各级各部门要充分认识办好“新时代文明传习所”的重要意义,提高政治站位,突出价值引领,把文明传习所办成铸魂修心的大课堂;要精心组织传习,强化服务指导,把文明传习所办成群众喜爱的好去处;创新方式方法,注重结合实际,把文明传习所办成凝心聚力的连心桥,为河源市创建全国文明城市,建设“两个河源”协同发展的粤港澳大湾区东北部核心城市奠定坚实思想道德基础,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。 

编辑:贺艳君