当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

东源新闻联播:镜花缘风景区将启用智能化自助售票机

日期:2018-01-26 来源:东源县电视台

  【导语】近日,记者获悉,21日起,东源县国税局实时监控的首台智能化自助售票机将在镜花缘风景区正式启用,届时广大市民游客可自助购票,减少进入景区的排队等候时间。 

  【正文】昨天上午,记者在镜花缘风景区售票大厅看到了这台最新引进的自助售票机,据景区负责人介绍,从21日起,游客提前在景区官方网站和微信公众号或者是第三方OTA旅游电子商务平台上购票,到达景区后,就可以直接在自助售票机上通过微信二维码扫描或身份证扫描取票。 

  【正文】据悉,这种自助售票机的后台受到东源县国税局的实时监控,为游客提供的门票同时也是一张电子发票。 

  【同期声】镜花缘旅游公司营销经理 勤诚达 

  “东源县国税局大力帮助我们进行网上(税务数据)链接,同时我们后台的所有票务东源县国税局的实时监控,为游客提供的门票就是电子发票,实现一票直接入园,很便捷”。 

  【正文】据了解,此自助售票机不仅节约了景区的人力和游客的购票时间,也为景区扩大客源、减少财务漏洞等提供了保障。 

  【同期声】东源县国税局税源管理二股股长 罗维中 

  “镜花缘的这一套自助售票系统,属于电子票务系统,有利于企业财务规范管理,减少人力物力成本,也减少了游客进景区的排队时间”。 

编辑:贺艳君