当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

和平税务部门“三个一”让“最多跑一次”跑出便民高效

日期:2018-06-28 来源:和平县税务部门

  按照党中央国务院关于推进“放管服”改革工作部署,为进一步提升纳税人的办税便利性,使纳税人少跑路,降低纳税人办税成本,和平县税务部门主动作为,多措并举推行“最多跑一次”改革,确保改革真正便民惠民。 

  一是一站导办。大力推广网上办税,安排专人在自助办税区域引导、指导纳税人使用自助办税设备办理涉税业务。导税引导、窗口辅导,依托网上办税和窗口办税等多种方式,确保纳税人“最多跑一次”。 

  二是一窗办结。严格按照《清单》的5大类82个事项落实改革,结合工作实际,将领用发票审批权限下放至大厅,避免因客观原因导致纳税人多次跑、上下跑,大厅可即时办结领用发票业务。 

  三是一口说清。设置三部咨询电话,安排专人接听,保证工作时间咨询实时畅通;建立税企交流群,提供咨询平台,强化与纳税人的互动和辅导;执行首问责任制和一次性告知制,做到网上、电话咨询回复一口说清。 

  “最多跑一次”改革是对人民群众的一项郑重承诺,是一次刀刃向内的改革,和平县税务部门将不断推出新举措,推动“最多跑一次”改革跑出便民高效。 

编辑:蔡一鸣