当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

紫金国税深化增值税改革平稳落地

日期:2018-05-28 来源:紫金县国税局

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化增值税改革的决策部署紫金县国税局高度重视采取措施有序推进确保增值税改革工作平稳落地。 

  一是认真梳理政策文件,组织学习苦练内功。迅速组织业务部门人员加强对最新政策的学习,通过集体学习、分类解读、难点重点开展讨论等方法,深入研究,对最新政策全面细致掌握,确保政策宣传和执行精准到位。51日,深化增值税改革执行的第一天,紫金县国税局派出工作小组,深入企业成功辅导纳税人开具16%10%税率的增值税普通发票和专用发票。 

  二是细致分解工作任务,扎实做好应急保障。细化工作分工,明确牵头部门和责任单位;加强征纳双方的沟通交流,及时反馈系统运行情况,充分利用税企微信群、门户网站和宣传手册等媒介对纳税人进行辅导,及时接收问题反馈并迅速解答应对。劳动节和青年节期间,紫金县国税局现场走访受深化增值税改革影响较大的企业,发放申报比对操作指南等资料,积极帮助纳税人解决系统操作和升级等方面问题。 

  三是认真做好效应分析,强化后续跟踪管理。做好政策落实效应的跟踪分析工作,收入核算部门密切关注和分析增值税改革企业税负变动情况,及时分析增值税改革给企业和经济带来的影响,加强改革运行情况的动态监控,准确掌握改革后税收收入的结构变化,对深化增值税改革过程中遇到的问题,积极应对,及时解决,确保政策落实到位。 

    

编辑:黄方依琳