当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

连平国税借力电子税务局促进纳税服务大提速

日期:2018-05-15 来源:连平县国税局

  连平县国税局推进“放管服”,全面落实国家税务总局便民服务措施,以优化电子税务局办税为主抓手,积极优化营商办税环境促进纳税服务大提速。 

  在连平县国税局办税服务厅实现增值税专用发票自助代开。连平县国税局主动适应“互联网+税务”新形势,积极优化电子税务局办税服务,经与航信服务公司协作,在连平县国税局办税服务厅安装发票代开自助办税终端。59日,纳税人成功通过发票代开自助办税终端机开具增值税专用发票。目前该发票代开自助办税终端机支持开具免税发票和增值税专用发票,纳税人在电子税务局进行申请后,即可自行到发票代开自助办税终端机打印发票。 

  完成第一张车辆购置税免税证明的开具。在国家税务总局将开具车辆购置税免税证明的权限下放至县一级后,510日,连平县国税局忠信税务分局成功为一符合免税条件的设有固定装置非运输车辆开具车辆购置税免税证明。 

 

 

 

  全面推行电子税务局开具《税收完税证明》。利用申报期纳税人前往办税服务厅开具税收完税证明的时机,连平县国税局前台工作人员和税收管理员积极向纳税人推荐使用电子税务局打印税收完税证明,辅导纳税人开具文本式税收完税证明、缴款凭证和纳税证明等。目前已基本实现纳税人在电子税务局开具税收完税证明等。 

 

 

 

  纳税人深有感触说:借助办税自助办税终端,进行增值税发票代开,提高了办税效率,给我们带来实实在在的便利。 

编辑:廖惠兰