当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

东源国地税“云税贷”助力守信小微企业发展

日期:2018-01-25 来源:东源县国税局

  “‘云税贷’帮我们解决了资金周转困难,没想到诚信纳税还能获得银行的信用贷款,今后我们要继续维持优良的纳税记录!”近日,河源万绿通达机动车检测有限公司的财务激动地说。 

 

 

  近年来,东源县国税局、东源县地税局联合中国建设银行股份有限公司东源县支行,采取多种措施促进“银税互动”守信激励措施落地,“云税贷”是建设银行继“税易贷后,进一步深化银税合作推出的创新产品。它是基于小微企业纳税信用等级、纳税记录、信用状况及结算情况等全面信息的采集和分析,全流程网上在线申请、在线审批、在线签约、在线支用和多渠道还款的快捷自助信贷品种。“云税贷”为企业提供了融资新渠道,目前,东源县已有2户纳税人与合作银行签约,实际发放贷款183万元。 

  东源县国税局将继续通过办税厅、门户网站、税企交流群等方式对“银税互动”活动和相关金融产品开展宣传,帮助小微企业实现多方了解,同时还将对纳税信用等级良好的纳税人进行融资需求调查,向银行推送有融资意向的纳税人,让更多的优质纳税人和小微企业从“银税互动”中受益,促进企业持续健康发展。 

编辑:丘春景