当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

龙川国地税开启全新办税服务模式

日期:2018-01-19 来源:龙川县国税局

  近日,龙川县国税地税联合办税服务厅正式启用,为广大纳税人打开便捷之门,提供优质便捷的纳税服务,既是纳税人全新办税体验的开始,也是税务部门各项工作迈入崭新阶段的开始。龙川县国税地税联合办税服务厅集功能区块化、便利直达化和服务个性化于一体,开启全新办税服务模式。 

  “功能区块化”。龙川县国税地税联合办税服务厅采用一套标准,设立了“预受理服务区”。根据纳税人涉税业务种类的不同,提供“咨询区”即时办结,“自助区”协助办理,“办理区”取号办理的服务模式。“预审服务区”提供国地税业务咨询及简易文书处理服务,达成用时最少、服务最优和效果最佳的办税机能。 

  “便利直达化”。龙川县国税地税办税服务厅联合坚持一个理念,最大限度方便纳税人,不断优化升级办税服务厅硬件软件设备。启用“一人一机双系统”,任一窗口都可为纳税人即时即刻办理105项国税、地税业务,简化纳税人办税流程,减少纳税人办税时间,真正做到“进一家门、办两家事”的便利。 

  “服务个性化”。龙川县国税地税联合办税服务厅提供统一服务,运用统一纳税服务规范进行业务办理,做到统一口径、统一答案和统一服务答复纳税人国地税业务问题。实现窗口受理、内部流转、一窗办结,做到“一次一门两家事”,节约纳税人办税时间,提升纳税人满意度。 

编辑:廖璐恒