当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

我局顺利举行第二届纳税服务社会监督员聘任仪式

日期:2018-03-01 来源:东莞市国税局

  近日,我局举行了第二届纳税服务社会监督员聘任仪式,现场向9名社会监督员颁发聘书,并广泛征集社会监督员建议,对社会监督员提出的多条意见建议均进行答复和跟进。

  座谈会上,我局领导向社会监督员介绍了2017年工作情况和第一届纳税服务社会监督员工作情况,并对第二届社会监督员的任内工作提出了四三点要求期望:一是积极主动了解我局和税务人员依法治税、纳税服务的相关工作情况,并配合协助我局开展专题调查研究。二是积极担当税企沟通桥梁,听取、收集、反馈纳税人和社会各界对我局纳税服务的需求和意见建议,及时反映、传递社会群众对纳税服务的合理诉求。三是积极组织参加我局开展的有关税法宣传、办税服务、信用管理等工作的宣传活动,积极配合宣传税收政策和制度。

  下一阶段,我局将统筹全市各分局开展第二届纳税服务社会监督员聘任工作,督促各分局进一步落实和完善纳税服务社会监督机制,凝聚纳税人和社会各界的支持合力,持续改进纳税服务工作质效,提升纳税人满意度。

 
编辑:余昆鹏