当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

我局联合市地税局召开私募基金专题政策宣讲

日期:2018-02-07 来源:东莞市国税局

  近日,我局联合市地税局、东莞市私募基金协会在民间金融街举办2018年全市首场大型税收政策宣讲,近百户私募基金公司代表参与此次会议,东莞电视台、东莞阳光网对此还进行专题报道。

  会前,为充分掌握专业门槛较高的私募基金行业发展态势及相关税收诉求,我局在私募基金协会协助下提前与企业代表开展座谈,收集问题,并与市地税局研讨政策宣讲方案,确保政策宣讲针对性强、干货足。

  宣讲会上,我局税务人员向与会企业代表介绍了营改增以来私募基金相关的政策文件,详细解读了资管产品的增值税纳税主体、应税行为、政策执行衔接及特殊规定等相关内容,并结合实例生动讲解资管产品征税问题,提醒与会企业重点关注私募基金行业的有关涉税风险。

  在互动交流环节中,参会的基金公司代表踊跃发言,现场会议气氛良好。代表们纷纷表示,此次宣讲会及时解决了他们的办税疑难,消除了他们对个别政策的误解,助力企业更好规划内部税务管理。

  下来,我局将进一步畅通与私募基金行业的交流机制,优化私募基金行业企业服务管理工作,助力东莞市私募基金行业蓬勃发展。

编辑:余昆鹏