当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

我局携手东莞农村商业银行升级银税互动服务

日期:2018-01-15 来源:东莞市国税局

  为助力广东省小微企业发展,推进税务部门、金融机构之间信息互动共享,缓解小微企业融资难、融资贵问题,近日我局协助东莞农村商业银行股份有限公司与广东省国家税务局签订了银税互动战略合作框架协议,东莞农村商业银行成为全省首家签订该协议,并能实现银税信息一次交换、服务多次联动目标的区域性银行。

  东莞农村商业银行作为我市本土银行,此前一直以自建平台的形式为广大企业提供银税互动服务,并未能够与税务部门实现数据、产品、需求的直接联通共享,导致银税互动范围受到较大限制,并面临纳税人授权难、数据获取难、结果反馈难等问题,成为了东莞农村商业银行提升银税互动服务水平的一大门槛。为解决此难题,我局积极与省局沟通协调,主动协助东莞农村商业银行加入正处于测试阶段的广东省电子税务局银税互动平台,并着手银税产品开发、银税协议签订等相关工作。

  经三方共同努力,东莞农村商业银行借助广东省电子税务局与我省国税部门实现数据联通,该行标志性的“轻易结·轻松贷·轻便行”小微金融产品也成功发布上市,帮助更多企业轻松融资。

编辑:余昆鹏