当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道

【媒体报道】东莞纳税人可一键申报办税 5分钟内就可完成申报

日期:2018-02-11 来源:东莞日报

  有了一键申报,现在纳税申报省时省事省心多了!”12日,广东凌康科技有限公司的财务人员周小姐体验到了新一年办税的便捷新体验。据悉,这个一键申报就是国税部门开发推广企业电子申报管理系统一键申报功能(下称一键申报系统),能够实现增值税一般纳税人进行纳税申报时的信息自动获取一键零填写 

  据悉,增值税一般纳税人的申报表总计530项栏次,以往每到纳税申报期,财务人员需手工填报的栏次比较多,需要花上一定的时间才能完成申报。而一键申报系统具有强大的后台自动获取信息和填写功能,通过后台获取+前端集成的方法,能够从防伪税控系统、电子底账系统和海关缴款书系统后台抓取纳税人的进销项发票和认证抵扣信息,并根据填报规则,利用发票税率及商品编码等信息生成申报表,省去了纳税申报中最耗时的进销项情况填写环节。纳税人只需仔细核对,或将个别特殊业务手动填报,即可完成上传提交。 

  同时,该系统还能监控识别相关栏次的数据信息,及时提醒纳税人办理相关涉税业务。经测算,采用一键申报系统后,绝大部分纳税人完成纳税申报的时间缩短至不到5分钟,如无特殊业务,1分钟即可完成申报,办税效率大大提升。 

  为了让纳税人能够顺利上手使用一键申报系统,市国税局举办了多场培训会,并通过纳税服务大厅、门户网站、新媒体等多个平台广泛宣传。市国税局回复信息称,纳税人如对该系统有任何疑问,更可拨打12366热线电话或到办税服务厅前台进行咨询了解。 

编辑:网站编辑部