当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

“春风行动我先行”——长安国地税党员先锋队联合开展2018年“便民办税春风行动”

日期:2018-03-27 来源:东莞市国税局

  按照税务总局深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,近日,长安国税联合地税组成党员先锋队,组织以“春风暖企业 服务惠东莞”为主题,积极推动“先行”党建品牌落地,在长安镇青少年创新中心举办出口退税政策既地税业务的专题政策宣讲会,相关出口企业的财务负责人参与活动。

  宣讲会期间,党员干部主讲向与会纳税人深入解读2017年度免抵退清算事项及常见政策法规、信用等级评定和地税相关政策,如出口退(免)税申报、手册核销、出口收汇等政策,解答了企业在政策理解和退税方面存在的疑难问题,进一步加深了企业对相关税收政策的理解。同时,党员干部积极向现场纳税人发放税收宣传资料一千余份,接受涉税咨询辅导,解答纳税人疑惑。整个宣讲会内容充实、互动积极、气氛热烈。会后,不少企业财务负责人表示此次政策宣讲十分及时和高效,企业从中受益良多。

  近期,长安国税党员先锋队先后举办了所得税、小微快贷等多场专题宣讲会,丰富春风行动内容。接下来,长安国地分局党支部将继续加强合作互动,开展系列便民活动和措施,进一步树立以纳税人需求为导向的纳税服务理念,加强税收政策法规的辅导,引导企业实现健康长远的发展,形成税企同心、共谋发展的双赢局面,构建大党建格局。

编辑:余昆鹏