当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

多个分局开展多样活动喜迎三八国际妇女节

日期:2018-03-13 来源:东莞市国税局

  一直以来,我局广大女性干部职工以昂扬向上的“锐精神”,温婉绵长的“她力量”,为税收事业贡献着巾帼力量,成为东莞国税最亮丽的一道风景。在第108个国际劳动妇女节到来之际,全系统积极开展形式多样、内容丰富的专题活动,为女干部职工送上节日的问候。

  洪梅分局组织多名女税官前往金鳌沙村开展关爱老人送温暖活动,向村里80岁以上高龄老人送上慰问品和节日的问候,营造向上向善队伍风尚。茶山分局组织“生态园徒步行”活动,分局全体妇女干部职工共同参与,坚持走完八公里路程,培养健康、向上的生活方式。中堂、石碣分局举行了妇女同志座谈会,分局妇女干部职工纷纷分享了自己工作和生活的感悟,共同欢庆节日快乐。谢岗、东坑、清溪分局分别组织女干部职工到常平隐贤山庄、东坑镇农业园和清溪大王山赏花踏青,畅享春天美景。樟木头分局组织前往东莞市科学技术博物馆、市国税局税收主题体验馆和天安数码城参观学习,提升干部队伍文化素养。莞城分局组织参观东莞市规划展览馆,让分局妇女同志实时感受东莞日新月异、催人奋进的发展变化,鼓励女同志们爱岗敬业的热情。长安分局举办以“纤手弄巧喜迎三八”为主题的“三八”妇女节插花活动,营造妇女之家的“家庭”氛围。厚街分局组织参加了镇妇联主办的“巾帼筑梦 幸福厚街”主题联谊活动,在表彰会上分局王晶晶同志获评“最美家庭”、“王志芳”同志获评“巾帼十杰”。大朗分局“巾帼建功”岗位能手宋颖姗和郑玥珺同志接受大朗电视台的采访,展现一线税务女干部的工作风貌。黄江分局组织参与镇府举办的“三八”节妇女传统美食创业集市活动,分局女志愿者们在活动中分别担当指引、咨询、维护现场秩序等工作,用行动展现巾帼风采。道滘、沙田分局共同举办了以“共庆三八妇女节 共建分局团结情”为主题的联谊文体活动,万江分局组织女干部职工参加万江街道举办庆“三八”文体活动,展现了国税女职工们的巾帼精神与蓬勃向上的良好精神状态。石龙分局组织女职工参观清代粤中四大名园之一—可园和市科学技术展览馆,感受“诗书礼乐”的熏陶。南城分局组织女税干志愿者服务队到天安数码城开展“巾帼志愿者”税企共建活动,通过走访问需拉近税企距离,以实际行动落实“便民春风行动”。高埗分局组织了一场别开生面的工业之旅,通过走进热熔胶博物馆、东江画院和乐人谷茶博物馆,在科级与文化的碰撞中陶冶情操,提升品位。麻涌分局精心组织系列三八节活动,游旗峰公园、玩密室逃脱、观看电影,让分局女职工们过上一个欢乐幸福的节日。石排、大岭山、塘厦、横沥、凤岗、望牛墩分局为全体女同志献上了美丽的鲜花,祝愿她们节日快乐、生活美满。

编辑:余昆鹏