所在位置: 首页 > 珠海市税务局 > 金湾区 > 工作动态
减税降费春风暖 贴心辅导助研创——区税务局减税降费辅导团队走进区企业扶持政策宣讲会
打印本页发表时间:2019-04-29浏览次数:信息来源:金湾区局作者:字号:

今年4月1日至5月20日,以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动陆续开展。为贯彻落实上级关于税宣月活动的要求,4月17日,区税务局减税降费辅导团队走进区企业扶持政策宣讲会,送上专项辅导“大礼包”,为100余户重点税源企业、一般纳税人辅导减税降费政策。

本次减税降费辅导依托归类串讲的形式,一是将深化增值税改革亮点归结为降“四率”、扩“抵扣”、退“留抵”三大内容,运用文字解读、图片展示、链接分享、视频观看等多媒体形式,使辅导更多维度、更添趣味、更加体系化;二是与纳税人就具体案例进行探讨,从税务、财务等多个视角对涉税业务难题展开分析,为企业发展送上税务计策,现场互动热烈、活动反响强烈;三是精心制作了减税降费专题宣传海报,现场派发宣传单张,并与纳税人进行互动分享,分类、分层次向纳税人展示本轮税收改革的政策细节。

珠海金品电器有限公司财务总监林女士在会后交流时表示,“国家减税降费政策很好,有力地刺激了外部经济的企稳回暖,对公司的营收起到不小的推动作用,且本次制造业税率一次性降低3%,据初步核算,减税金额为400万-500万元,利润得到显著提升,对公司下一步加大研发创造力度起到正向引导。”

下一步,区税务局将继续深入推进减税降费各项举措落地落实,以精准施策、专业辅导及贴心服务,不断提升纳税人的获得感、满意度。

 



附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页