简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 惠阳区 > 通知公告
国家税务总局惠州市惠阳区税务局关于县(区)级非营利组织免税资格申请受理有关问题的公告
发布时间:2019-09-23 17:01:26来源:国家税务总局惠州市惠阳区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

根据《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)的规定,结合行政审批制度改革的有关精神,为方便我区区级非营利组织办理免税资格认定申请事宜,现就我区区(县)级非营利组织免税资格申请受理问题公告如下:

一、为方便社会组织,经县(区)级登记机关批准设立的社会组织,其非营利组织免税资格申请材料,为方便社会组织,经县级登记机关批准设立的社会组织,其非营利组织免税资格申请材料,统一交到国家税务总局惠州市惠阳区税务局税政二股办公室(惠阳区淡水街道演达二路13号,电话:0752-3821583),集中接收后交由县(区)财税部门联合审核认定。

经其他的县(区)级登记管理机关批准设立或登记的(含县编办登记管理的事业单位),其非营利组织免税资格申请材料遵循便利、自愿原则,可直接递交国家税务总局惠州市惠阳区税务局税政二股办公室(惠阳区淡水街道演达二路13号,电话:0752-3821583),由接收单位交由区(县)财税部门联合审核认定。

二、2019年度县(区)级非营利组织免税资格申请受理时间为即日起至10月31日,逾期在下一年度申请。

三、申请非营利组织免税资格的社会组织需填写非营利组织免税资格申请表,并按财税〔2018〕13号文规定报送有关申请材料。有关政策文件、审批表及申请表电子版详见附件。

联系电话:惠州市惠阳区税务局税政二股  0752-3821583

特此公告。

附件:

1. 惠阳区区级非营利组织免税资格认定申报指引

2. 惠阳区非营利组织免税资格审批表

3. 惠阳区区级非营利组织2019年度免税资格申请表

国家税务总局惠州市惠阳区税务局

2019年9月23日

政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页