所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 图片新闻
国家税务总局广州南沙开发区税务局“三步走”积极开展诚信兴商宣传活动
打印本页发表时间:2018-10-10浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:

为加强诚信纳税宣传,提升全社会诚实守信意识,优化税收营商环境,近期,国家税务总局广州南沙开发区税务局以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题开展了一系列活动,促进社会诚信体系建设,营造依法诚信纳税的良好社会氛围。


一是举办“诚信纳税助企业发展”主题座谈会。9月21日,南沙税务局邀请辖区内20户连续三年纳税信用评价为A级(简称“3A”)以及2017年度评价为M级的企业代表参加诚信兴商工作座谈会。会上详细介绍了纳税信用的基本内涵、评价范围及指标、激励和惩戒机制等内容,3A企业代表珠江电力财务负责人分享了依法诚信纳税享受守信激励措施的感受,表达了诚信纳税为企业带来了办事的便利,给企业发展注入了新的动力。税企互动交流过程中,我局还听取企业代表对税费征收管理和纳税服务方面的宝贵意见,并解答代表们提出的相关问题。


二是开展“银税互动”宣传活动。今年1月,广东省税务局升级发布“银税互动”自然人金融服务项目。南沙税务局通过主动推送微信消息、更新宣传栏广告、办税服务厅摆设宣传展架、播放宣传短片等方式,广泛宣传包括“税融通”、微众银税平台、“云税贷”项目以及广东省自然人线上金融服务的“银税互动”项目,重点介绍办理的方式方法,进一步扩大服务广度,拓展服务深度,让更多的诚信纳税人将纳税信用转化为贷款信用,获得实实在在的信贷支持,坚定诚信兴商的发展理念。

三是落实便民利企促发展33条措施。主动向纳税人推送涵盖便利申报纳税、简化办税流程、精简办税资料、提速发票服务、创新纳税辅导、落实优惠政策、共治税收风险、统一规范执法、拓宽办税渠道、助力经济发展等十大领域的政策大礼包。召开座谈会,向纳税人宣传并解释33条便民利企措施的具体内容。延伸“套餐式”服务至区政务服务中心,设置新办企业“一站式”服务窗口,加快审批流程,为新办企业提供当天开业、当天领票服务,助力企业发展,促进诚信纳税。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页