所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 图片新闻
国家税务总局广州南沙开发区税务局送政策上门助力企业抗灾复产
打印本页发表时间:2018-09-26浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:



近日,国家税务总局广州南沙开发区税务局走访受超强台风“山竹”影响的广州市合成电子制品有限公司,深入了解企业受损情况,详细宣传解读相关促进企业恢复生产税收政策,认真听取纳税人的需求反映,助力企业抗灾复产。


一是迅速行动摸清企业受灾情况。在广泛摸查全区受灾企业的整体情况基础上,南沙开发区税务局选取有代表性的受灾企业,深入走访,了解纳税人的需求。在企业现场,税务人员认真听取纳税人对受灾情况的介绍,深入成品仓库和车间厂房查看灾情,仔细询问了解企业恢复生产进展,向企业负责人问需。二是主动送政策上门开展宣传辅导。税务人员向企业负责人和财务人员详细介绍和解读有关促进复产税收政策,对增值税进项税额抵扣、企业资产损失所得税税前扣除资料备查、城建税及教育费附加的缴纳以及纳税申报等纳税人关心问题进行深入细致的解答。三是持续关注跟进受灾企业的复产进展。积极鼓励纳税人增强信心,充分用好用足各项税收政策,争取减少灾害损失,恢复生产。南沙开发区税务局表示,将持续关注和跟进企业的抗灾复产进展,协助解决和反映复产过程中遇到的涉税问题,积极帮助企业尽快实现生产重回正轨。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页