所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 图片新闻
助力自贸区优化税收营商环境 南沙税务实现新办企业一站式服务
打印本页发表时间:2018-09-13浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:

 


为打造南沙自贸区线上线下一体化高效便捷的政务服务新模式,9月3日,南沙税务部门在南沙区政务服务中心成功开设“套餐式”服务专窗,实现自贸区新开办企业一个工作日内一站式快捷办理涉税事项。一是流程优化到位,简并办理资料,统一受理审批环节确保质效。应企业需求灵活组合“套餐”,减少任务流转环节,节约文书流转时间;简化事项办理资料,根据纳税人申请信息,在审核通过后自动写入对应的生产系统,实现智能化处理;在“套餐式”服务框架内,整合后台处理流程,实现受理审批一站式服务,缩减纳税人等候时间,提高服务质效。二是人员协同到位,整合资源配置,事前准备充分确保落实。专派“套餐式”服务工作人员,抽调发票发售岗和审批岗业务骨干驻点政务服务中心对“套餐式”服务事项进行现场办理;落实相关人员培训工作,讲解“套餐式”服务专窗的工作要点,着重提升前台业务受理人员的辅导能力和后台人员的业务综合处理能力,确保“一个工作日内办结”的工作要求得以落实。三是管理落实到位,建立业务台账,事后跟进管理确保规范。以户为单位,对每一户办理“套餐式”服务的企业资料进行归档,落实痕迹化管理,实行对账推动、到点汇报;实现业务办理事前、事后全面跟踪,对业务办理中出现的问题及时整改,定期反馈整改情况,力保“套餐式”服务专窗严格遵照服务规范运行。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页