所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 工作动态
国家税务总局广州南沙开发区税务局实现税费业务“一窗通办”100%覆盖
打印本页发表时间:2018-09-26浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:

国家税务总局广州南沙开发区税务局深入贯彻市局进一步推进税费业务“一厅通办”的工作要求,积极践行“机构改革,服务先行”的理念,8月底即已提前实现“所有办税服务厅第三层级‘一厅通办’”的工作要求,全区6个办税服务厅80个办税窗口“一窗通办”100%全覆盖,办税平均等候时间下降至6.2分钟,同比下降15.1%;单笔业务平均办理时间缩短至1.8分钟,提速21.7%。

一是整合资源,加强宣传指引的“推动力”。梳理原国税地税相同业务清单,统一办税流程、岗责设置、资料报送,同时增加预约放号量,统一调整服务时间,增加配置服务资源,提高预约办税效率,更新“一厅通办”的相关标识指引。共更新区域内31处户外宣传标识,印制更换241处内部标识。重新印制税收政策宣传、办税服务指引、新办纳税人套餐式服务等7种共14000册办税指南。二是部门协作,形成多管齐下的“凝聚力”。统筹协调相关业务部门共同发力,对症下药、精准施策,细化具化“一厅通办”的各项任务,建立落实工作台账,明确推进举措和时间节点,切实把责任压实到部门、到岗位、到人员,形成“事合、人合、心合、力合”的良好工作氛围。三是培训练兵,提升通办业务的“战斗力”。组建导师团队,以业务骨干带动一线人员,开展“携手拥抱新时代,比学赶超优服务”知识竞赛、“融合·优化·提升”系列培训,发挥辐射作用,提升团队业务水平和综合服务能力。坚持组织“每日一练”、“每周一测”,实现业务学习细水长流,通过笔试、上机操作、情景模拟、实战演练等多种方式营造学知识、学业务、比技能、比敬业的良好氛围,检验“一窗通办”实战能力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页