所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 工作动态
我局简并增量房涉税申报资料为纳税人再添便利
打印本页发表时间:2018-09-12浏览次数:信息来源:税政处(2)作者:字号:

自2018年8月2日起,我局对于在实体办税服务厅及微信端办理增量房涉税申报的纳税人推出免提交网签合同原件及复印件,进一步优化营商环境,极大的便利了纳税人,受到纳税人的一致好评。主要做法如下:第一,充分调研。因为办理增量房涉税事项的纳税人多为自然人个人,影响较大。所以在实际执行前,我局对是否免予纳税人提供增量房网签合同(包括原件及复印件)及测绘报告复印件进行了充分的调研,进行可行性分析。第二,开通权限。对需要开通增量房网签合同号查询验证权限的办税服务前台工作人员,由各办税服务前台将名单报送原地税税政处,统一向信息服务处申请开通权限,减轻办税服务前台重复申请的负担。第三,强化辅导。向纳税服务前台下发《一手房交易信息采集操作手册》,做好前台人员业务培训;同时征集各办税服务厅测试过程中遇到的问题,对“预售房屋如何确认契税计税依据的实收房款”等问题进行详细的解答,对“部分网签合同号无法带出”等实操问题给予了操作指引,规范了南沙区各办税服务厅的做法。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页