所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 工作动态
南沙税务局以“3+”着力解决纳税服务难点、堵点、痛点问题
打印本页发表时间:2018-08-29浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:

为进一步提高纳税服务质量,南沙税务局有的放矢,以科学压缩办税时间为突破目标,通过“3+”打造纳税服务零距离,坚持做实、做精、做专纳税服务工作。一是建立“预审+”全链条式工作机制。前置资料审核工作,在办税服务厅设置资料预审岗,明确审核重点,对注销、房地产、外经核验管理等办理时间长、所需资料多、纳税人容易出错的业务推行资料预审服务,减少纳税人等候时间;强化预审流程管理,预审岗工作人员对纳税人递交的涉税材料进行审核,通过查询系统排查风险指标,确保资料完备的纳税人可以马上办理,针对资料不完备的纳税人,工作人员一次告知所有补充事项,让纳税人少跑路,好办事。二是建立“团队+”业务骨干工作队伍。为确保办税服务厅窗口全开,区局组建青年兴税先锋队,各部门派业务骨干支援办税服务厅,倾情为纳税人提供“一对一”服务;同时,办税服务厅内部组建“导师组”,以业务骨干带动一线人员,开展“携手拥抱新时代,比学赶超优服务”知识竞赛、“融合·优化·提升”系列培训,发挥辐射作用,提升团队业务水平和综合服务能力。三是建立“清单+”对标自查自纠着力提升。对照市局《办税服务厅实地调研督导表》(8大项42条)、市局《办税服务厅督查工作检查提纲》(6大项112条)进行精准自查督办,确保6个大厅落实落细,全面做好大督查迎检工作;梳理纳税人满意度调查问卷指标(20项),围绕关注焦点和纳税人需求,坚持以问题为导向,制定分工督办单,列明责任田,分工到位,采取有效措施,着力提升纳税人的满意度和获得感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页