所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 工作动态
南沙税务局“精准精细精心”做好机构改革期间纳税人问需工作
打印本页发表时间:2018-08-16浏览次数:信息来源:国家税务总局广州南沙开发区税务局作者:字号:

南沙税务局以机构改革为契机,从“精准精细精心”三个维度入手,推进纳税人问需工作问出建议、问出需求、问出难点,力求有的放矢,突出重点,进一步优化税收营商环境。一是范围精准,找准关键夯基础。进一步加强与企业纳税人、涉税中介机构的沟通联系,广泛邀请重点税源企业、总部企业、重点发展行业企业、涉税中介机构纳税人代表参加纳税人问需座谈会;广泛向建筑业、房地产业、交通运输业等多个行业纳税人派发调查问卷,共派发调查问卷836份;扎实开展纳税人走访调研活动,累计走访56896户企业,向纳税人派发了55917份税企联系卡《致纳税人一封信》。通过向各领域纳税人问需,确保全面了解和掌握不同行业的纳税人对我们机构改革的认可度,切实保障机构改革不影响对外服务质量。二是问需精细,问准需求强服务。利用公示栏、区局外网、微信公众号等渠道,对国税地税征管体制改革的相关情况进行通报,展现税务机构带来的新变化、新气象;积极向纳税人宣传便民利企促发展33条新措施、七项减免税政策、最多跑一次等相关政策,为纳税人提供精准的政策辅导,进一步提升纳税人的满足感和获得感;面向大企业、中小企业开展2场问需座谈会,就优化税收营商环境开展工作研讨,让纳税人说真话、道实情,真正“原汁原味”表态度、提诉求。三是精心落实,开门整改促提升。对收集到的意见建议进行统一梳理,开展详细分析,找出纳税服务的难点、痛点和堵点,由相关责任部门以问题清单式跟踪到位,解答释疑,改进完善,做到事事有回音,件件有落实。同时,对纳税人反映的普及性问题加以统筹,重点外宣,促进纳税人满意度、税法遵从度的“双提升”,切实做到“机构改革,服务先行”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页