所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 南沙区 > 工作动态
国家税务总局南沙开发区税务局三项举措扎实完成新机构挂牌业务验证工作
打印本页发表时间:2018-08-03浏览次数:信息来源:国家税务总局南沙开发区税务局作者:字号:

为贯彻落实国家税务总局广州市税务局关于做好区县级税务机构挂牌业务验证工作的有关要求,南沙区税务局组织税务人员加班加点完成核心征管系统、电子税务局和自助办税终端的业务验证工作,合计验证139户纳税人,168笔业务,验证的业务量居于全市的前列,实现挂牌后第一个工作日顺利过渡。主要做法:一是统筹安排,分析业务验证内容。收到验证工作的通知以后,抓紧时间对验证内容进行分析分解,明确需要验证的业务类型及有关验证要求,明确验证的时间及验证结束需要报送的内容,并提醒基层提前预留真实业务参与验证。二是沟通协作,合力完成业务验证。南沙区税务局征管、税政、信息等部门和办税服务厅密切沟通协作,特别是针对特定征收部门名称的维护,明确维护的时间及维护的名称,对代开发票的金税盘进行核实清点,确保系统更新以后能正常验证代开发票等业务。三是及时上报,抓紧解决系统问题。对验证过程中出现的问题,迅速在业务群进行反馈并提起问题报告单,同时跟进问题解决的进度,及时进行再次验证,确保了验证测试的有效性,提高了问题的命中率。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页