简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 黄埔(开发)区 > 通知公告
国家税务总局广州市黄埔区税务局国家税务总局广州开发区税务局关于送达催告税务文书的公告(2019年第8期)
发布时间:2019-12-02 15:48:00来源:国家税务总局广州市黄埔区税务局(国家税务总局广州开发区税务局)浏览次数:字号:[][][]打印本页

根据《中华人民共和国行政强制法》第三十八条、《中华人民共和国民事诉讼法》第八十四条以及第九十二条的规定,现对截至2019年11月20日,经我局责令限期缴纳,逾期仍未缴纳税款,且无法直接送达的纳税人进行催告公告,责令其自公告之日起70日内到我局履行缴纳义务(名单及欠缴税款金额详见附件),并根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

逾期不缴纳的,我局将按《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条及《中华人民共和国行政强制法》第三十四条的规定依法强制执行。

根据《中华人民共和国行政强制法》第三十六条规定,本公告涉及纳税人依法享有陈述、申辩的权利;逾期不作陈述、申辩的,视同放弃权利。

本公告自发布之日起满60日视为送达。

国家税务总局广州市黄埔区税务局

国家税务总局广州开发区税务局

2019年12月2日

附件:《催告书(行政强制执行适用)》公告清单

政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页